体育学院教师赴叶县李吴庄村 开展“讲好百年党史,学习身边榜样”主题活动
    发布日期:2021/05/06 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育活动,学习身边榜样李玉江,激励广大教师凝聚奋进力量,争做担当作为的好榜样。4月29日,体育学院党委组织教师20余人,赴平顶山市叶县李吴庄村开展“讲好百年党史,学习身边榜样”主题活动座谈会,座谈会由体育学院党委副书记井怡琼主持。

座谈会上,体育学院党委书记马书军介绍了李玉江同志的基本情况,并结合党史学习教育和校党委关于开展向李玉江同志学习活动的决定的文件精神,对本次主题活动提出了具体要求,他号召广大教师要学习李玉江同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,以及迎难而上、攻坚克难的责任担当和心系群众、甘于奉献的为民情怀。我校驻叶县保安镇李吴庄村第一书记李玉江同志作了先进事迹报告。在报告中,李玉江同志深情地讲述了作为一名共产党员用实际行动践行“守初心,担使命”的责任担当。他12年来扎根农村,在驻村扶贫工作中用心用情,树立了驻村干部的良好形象,见证了农村日新月异的变化。李吴庄村从破旧不堪的村貌,坑洼不平的道路到如今的基础设施达到“六通四有”的标椎,硬化村道15711米,建设生产路桥35座,修建500千伏光伏扶贫电站、自来水厂。村集体经济年收入达到了10万元以上。他为了帮扶低保困难户发展家庭副业自掏腰包1200元购买母鸡34只,筹借11.9万元帮农户发展养殖业,不高的工资也多用在了为贫困户看病、建房、发展产业上。听着李玉江同志的深情讲述,大家深受感动,纷纷表示要以李玉江同志为榜样,学习脱贫攻坚一线党员干部的爱民之心、为民之责,弘扬敢于担当、勇于作为、乐于奉献的优良作风,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,回到学校后,要立足岗位务实重干,坚定信心、奋力攻坚,以敢打敢拼、敢啃“硬骨头”的决心和勇气,争做出彩平院人。

座谈会后,我院老师们一起看望了学校驻村工作队员,入户走访了结对帮扶的3户,与他们进行了亲切交谈,详细询问了脱贫户的身体和生活状况,鼓励他们坚定信心,共同努力,共奔小康。结对帮扶户表示,感谢平顶山学院的关怀和帮助,会坚定生活的信心,靠勤奋和努力让日子越过越好。

随后,我院教师来到了中国工农红军第二十五军五里坡阻击战东线遗址开展党史学习活动,参观红色遗迹,学习红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。