体育学院分工会举办 “巾帼心向党 百年正辉煌”红色家书诵读活动
    发布日期:2021/03/16 浏览次数:

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,按照校工会关于开展“巾帼心向党·奋斗新征程”悦读分享会活动的通知要求,3月11日,体育学院分工会举办了“巾帼心向党 百年正辉煌”红色家书诵读活动。

在诵读会上,赵金凤老师分享了左权的《写给母亲的信》,侯太丽老师深情地朗读了夏明翰在狱中写的遗书《写给妈妈、姐姐的信》,曲晓波老师给大家分享了邓颖超给养女写的《童年》,蒋丽芳老师为大家诵读了刘少奇写给女儿的《不应当马马虎虎地度过你的青春时期》……这些家书中,有写给父母妻女的家书,也有写给母亲的遗书,女工们饱含深情地诵读,让大家重新感受那激情燃烧的峥嵘岁月,那段荡气回肠的革命历史,更直观地感受到革命者的精神力量和对党的绝对忠诚。一封封红色家书蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

诵读会后,与会女教工们纷纷围绕家庭情况、工作和学习等谈了体会和感想。

体育学院党委书记马书军为女教工送上了节日祝福,感谢女教工爱岗敬业、无私奉献、顶起了体育学院发展的“半边天”。马书军指出,在全校上下正在开展党史学习教育活动之际,举办红色家书诵读活动非常有意义。红色家书是最真实的党史读物,是最生动的红色教材,今天大家一起重温革命历史,共同汲取了初心力量,激发了爱国热情。

家书寄语,纸短情长,具有穿透人心的力量,也是跨越时空的传承。活动结束后,大家纷纷表示,将从红色家书中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心使命,在实际工作中自觉强化使命担当,为学校事业高质量发展贡献自己的力量!