电气与机械工程学院分工会举行健步走活动
    发布日期:2016/03/10 浏览次数:

为了迎接三八国际妇女节的到来,3月2日下午,电气与机械工程学院教职工健步走活动在新城区湖滨路举行。电气与机械学院院领导与28名教职工一同参与了此次活动。

健步走是一项以促进身心健康的一项步行运动,曾是我国的传统健身项目,中医称其为“百炼之祖”。它讲究姿势、速度和时间,行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。健步走的健身作用主要体现在:提高心肺功能耐力、改变血液质量、调节血管机能、减肥、促进骨关节健康、增加人体免疫能力、改善心理状态、改善睡眠质量——可以缓解精神压力,使兴奋灶转移,促进睡眠。此次活动以学校3号楼起点,以新城区市民广场为终点,沿学校图书馆前的湖滨路徒步行进。活动全程4公里,采用非竞赛形式开展。

此次健步走活动的成功举行,不仅锻炼了我院教职工的身体,也为本学期紧张的工作奠定下轻松愉快的基调,受到了广大女教职工的热烈欢迎。老师们纷纷表示,今后要加强体育锻炼,以健康的体魄、良好的状态和饱满的热情,积极投入到工作和生活中去。