校工会邀请河南省教学竞赛特等奖获得者来我校巡讲
    发布日期:2024/07/11 浏览次数:

为进一步提升我校青年教师的教学能力,7月4日,校工会联合教务处邀请河南省教学竞赛特等奖获得者来我校进行巡讲教学技能竞赛备赛青年教师教师代表等近百余人现场聆听

活动中,河南省教育系统教学技能竞赛文科组特等奖、河南省五一劳动奖章获得者华北水利水电大学马宁老师《理实贯通、学研一体 知行合一、学深悟透》为题,从选题、教学设计、现场教学、参赛体会等方面进行了分享示范。河南省教育系统教学技能竞赛工科组特等奖、河南省五一劳动奖章获得者郑州大学崔喆老师以《上好一门课——教学竞赛与课程建设中的收获与思考》为题,解读了省教育系统教学技能竞赛的理念、赛制、评价规则等对参赛的教学选题、课程设计教学策略提出了宝贵的建议。

活动最后,参会教师围绕着讲座内容和两位老师进行的互动交流并就备赛中的相关问题进行了咨询。

此次活动,受到我校教师的热烈欢迎和高度评价老师们纷纷表示受益匪浅。活动也必将对我校青年提升职业水平产生积极影响,激励和引导广大教职工争做教学能手、岗位标兵。