我校召开省师德先进人物报告会
    发布日期:2018/09/10 浏览次数:

96日下午,河南省师德先进个人、我校文学院教师田瑞文博士应校工会邀请,在二号教学楼2106教室作了一场题为《观念与行动:高校教师的师德养成》的报告,学校近三年新进教师及学生代表参加了报告会,报告会由校工会副主席刘秋锋主持。

田瑞文老师以网络流行语“手拿戒尺,眼中有光”为话题,论述了现代新型师生关系的特点,认为只有准确地把握好师生关系,才能更好地开展教学活动。他结合自身工作经历认为,师德是教师的立身之本,具有高尚情操、渊博学识和人格魅力的老师,会对学生产生一辈子的影响。因此,教师在从事具体教学活动过程中,要与学生保持沟通、言传身教;要打造好的教学内容,以学识和学力赢得学生认可,身体力行做好垂范,体现良好的师德。

田瑞文,文学院副教授,文学博士。曾获评河南省师德先进个人、河南省教育厅学术技术带头人、河南省第一批青年文化英才、河南省青年骨干教师、平顶山学院教学名师等。主持完成教育部等省级课题2项,出版著作、教材3部,发表论文多篇