关于开展“中国梦 ·劳动美—凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”庆祝中华人民共和国成立七十五周年职工书法(篆刻)、国画展的通知
    发布日期:2024/04/25 浏览次数:

各分工会:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻习近平文化思想,不断提升文化软实力和传统文化影响力,巩固全校教职工团结奋斗的共同思想基础,根据省教科文卫体工会《关于开展中国梦·劳动美凝心铸魂跟党走  团结奋斗新征程庆祝中华人民共和国成立七十五周年职工书法(篆刻)国画展的通知》文件精神,决定在我校举办中国梦·劳动美凝心铸魂跟党走  团结奋斗新征程庆祝中华人民共和国成立七十五周年教职工书法(篆刻)、国画展。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十八大精神和河南省工会十六大精神,聚焦庆祝中华人民共和国成立75周年这条主线,弘扬主旋律,传播正能量,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,展示我省七十五年的发展历程和发展巨变,助推“文化强省”奋斗目标顺利实现。

二、作品征集

1.书法作品要求:毛笔书写,不限书体。作品规格:竖幅,四尺整张。篆刻作品要求:材料、书体不限。作品规格:竖幅,四尺印屏。

2.国画作品要求:作品题材风格不限。作品规格:竖幅,四尺整张。

3.凡已在全国、省级书画展获奖的作品均不得参展。

4.内容健康向上,主题突出。作品均应为近期原创作品,严禁抄袭、仿制,作品涉及的著作权、名誉权等法律责任由作者自负。

5.校工会有权使用获奖及入选参展作品用于编辑画册、举办展览以及其他相关公益宣传活动。

6.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

7.校工会对本次活动拥有最终解释权。

三、活动流程

各分工会组织初评,评出至少1个优秀书法(篆刻)作品和1个国画作品上报校工会。校工会组织专业评委进行复评,择优推荐参加省教科文卫体工会的终评,入选作品将参加省教科文卫体工会组织的省内巡展,时进行线上电子展览

1. 有关要求

1.请各分工会在5月31日前,将评选出的优秀作品照片、《职工书画展汇总表》(附件1),《职工书画展信息表》(附件2),电子版及汇总表纸质版(加盖公章)一起报送至校工会。

2.作品照片要求:作品提供A4大小高清作品照片1,照片背面请注明作品名称、作者单位、作者姓名、详细联系地址 系电话

联系人:李潇然   13368090206

附件:平顶山学院教职工书画展汇总表