关于开展庆三八女职工趣味活动的通知
    发布日期:2023/03/03 浏览次数:

关于开展庆三八女职工趣味活动的通知

各分工会:

为充分展现我校女职工团结协作、敢于争先的精神风貌,进一步激发女职工展现巾帼风采热情和动力,争做伟大事业的建设的倡导者、敢于追梦的奋斗者,让正能量充盈学校每个角落,学校工会委员会决定在第113个国际妇女节到来之际组织开展全校女职工庆三八趣味活动。现将有关事项通知如下:

幸福生活   开心工作

二、活动时间、地点

202338日下午1500在体育运动场举行

三、参加人员

全校女职工

1、知识问答

游戏规则:现场分成若干组,每组依次回答《女职工劳动保护特别规定》等相关问题,答对者参加下一项运动,答错者重新排队进入下一轮答题环节。

2、穿越乾坤

游戏规则:目的主要是锻炼女性的协调性、柔韧性和灵便性。所有参赛队手拉手围成一圈,大家依次钻过呼啦圈,让呼啦圈向后传递。过程中呼啦圈不能落地,大家手不能松开,哗啦圈往返传递一次为过关。

3、同心敲鼓

游戏规则:目的培养女职工不怕挫折、不断进取、勇于拼搏、争创佳绩的竞争意识,锤炼女工在经历挫折和身处压力环境下的心理承受力。在一个直径大约40厘米、高度22厘米,重量约为34公斤的牛皮双面鼓身上,固定6根沿圆周均匀分布、长度相同的绳子。每位队员手牵一根绳子,通过绳子控制鼓面上的排球保持颠起状态。以球连续颠起的次数为指标,颠起次数越多越好。

4、不倒森林

游戏规则:主要是考察大家的配合和敏捷程度。整个团队需要默契的配合各参赛队围成一个圆,面向圆心站立,间距一步左右。每名队员左手放到背后,右手掌心压住PVC管的顶部,使其竖立起来。所有参赛队员开始顺时针或逆时针移动,即向旁边移动一步,人动,PVC管不动,并且PVC管不能掉落。移动过程中,左手始终在背后,不得触管,始终只能用掌心压住管的顶部。如果期间出现触管掉管情况视为违规,重新开始计数。每组参赛队移动3圈算完成任务。

5、竹箭投壶

游戏规则:投壶是一项"古礼",在古代是一种雅致的娱乐,这种娱乐本身可以修身养性,并有健身的意义。投壶是把箭向壶里投,投中多的为胜。分成2组,每个人2支竹箭,依次投入面前的竹筒,在投壶的时候注意保持间距,箭头不能对人,不能随意抛射。

6、幸福专列

游戏规则:现场设定一人为车头领队,火车头每触及一名队员,这个人就要排在火车头身后成为车身的一部分,双手搭在前面人的肩膀上,游戏结束前不能松开,当所有人都加入队伍游戏结束。

五、具体要求

(一)高度重视。各分工会高度重视,动员女职工积极报名参加。活动当天可到现场领取精美礼品一份(限量300份,先到先得!)

(二)确保安全。贯彻友谊第一,比赛第二的方针,以运动增友谊,以乐趣促团结。

(三)各分工会按照女职工总人数的35%报名,并将《趣味活动报名表》(附件1)于36日前发送到工会邮箱pdsxygh@163.com

平顶山学院工会委员会

202332