关于开展2020年 “六一特别关爱活动”的通知
    发布日期:2020/05/25 浏览次数:

各分工会:

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下齐心协力,共克时艰,打响了新冠肺炎疫情阻击战。为充分反映疫情防控工作中的生动画面和感人瞬间,进一步激发孩子们的爱国热情、家国情怀,培养勇于担当、甘于奉献、争做新时代的接班人的意识,平顶山学院工会委员会决定在“六一”国际儿童节期间深入开展“六一特别关爱活动”。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

各分工会要结合当前新冠疫情形势,本着不聚集、不扎堆的原则,开展形式多样的“六一特别关爱活动”,使教职工子女度过一个快乐温馨的“六一”儿童节,感受到学校大家庭的温暖。

1.组织开展形式多样的亲子活动。

为增进教职工与子女之间的情感交流,拓宽孩子的活动空间,各分工会积极开展形式多样的线上线下相结合(以线上为主)的亲子活动(如绘画、朗诵、舞蹈等),在不聚集,不扎堆的前提下,激发孩子的爱国热情,发掘孩子潜能,增进对孩子的了解,增进教职工之间的沟通,不允许聚集的前提下,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

2.积极开展关爱帮扶活动。

各分工会要结合本单位实际情况,进一步摸清因疫情或其他原因导致的困难女职工子女基本情况,对九年义务教育阶段困难女职工子女进行摸底造册上报校工会,同时要积极发动教职工参与“六一特别关爱活动”,通过多种形式的帮扶,为困难家庭儿童送去学校党委、行政的温暖以及工会组织的关爱。

各分工会要认真总结活动情况,并及时将开展活动情况总结和图片资料于6月2日前通过电子邮箱报送到校工会,届时校工会将根据情况予以帮扶。

电子邮箱:pdsxygh@163.com

平顶山学院工会委员会