机关第二分工会举行“迎端午包粽子”比赛活动
    发布日期:2017/6/1 浏览次数:335次

    为了让教职工感受中国传统节日的内涵,了解更多的传统生活工艺,增进教职工之间的沟通和交流,527日下午,机关第二分工会在办公楼327组织教职工开展了迎端午包粽子比赛活动,让大家在大饱口福的同时还能亲自体验一把包粽子的乐趣,感受端午节的温馨融洽。

    包粽子、吃粽子是我们国家端午节的传统习俗。在活动现场,提前准备好的粽叶、糯米、蜜枣、绿豆等必备材料在被整齐地摆上桌。比赛开始,教职工们积极参与,大家边交流边切磋技艺,现场氛围热闹非凡,大家包得不亦乐乎,三角形、四角形、长条形……各式各样的粽子在他们手中诞生了。活动现场一片欢声笑语,洋溢着浓厚的节日气氛。

    通过此次活动,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,感受节日气息,既增进教职工之间的感情,把传统节日的意义进行了深化,营造了浓厚的文化氛围,同时也增加了教师队伍的凝聚力。