图书馆分工会举办六一亲子陶艺DIY
    发布日期:2018/06/04 浏览次数:

6月1日上午,图书馆分工会联合陶瓷学院分工会,在陶瓷实验室举办了庆六一,亲子陶艺DIY,60余名孩子及其父母参加了活动。

活动中,陶艺老师现场为大家讲解陶瓷的相关知识,并示范陶瓷制作的步骤及技巧,家长、孩子们在老师的指导下学习陶艺成型,泥条的盘筑、搓制等等。大人小孩齐上阵,将手中的泥团捏制成各种富有创造力的杯子、动物和静物。现场气氛十分热烈,孩子们发挥自己的想象力,家长动手帮忙,亲子协作、寓教于乐,大家都沉浸在陶瓷制作的乐趣之中。

在陶瓷学院分工会的支持和帮助下,图书馆分工会的父母和孩子们得到了一次宝贵的亲手做陶瓷,体验传统文化的机会。让陶瓷文化在青少年儿童中生根发芽,得到了良好的传承,也促进了亲子交流,丰富了孩子们的业余文化生活,让孩子们过了一个收获满满又有教育意义的六一儿童节。