校工会举办关爱女性健康预防乳腺癌知识讲座
    发布日期:2023/03/15 浏览次数:

为提高我广大女教工乳腺保健意识和乳腺疾病预防能力,310日下午3:00,由校工会举办“乳腺癌的‘三早’与筛查”女性保健知识讲座在2号教学楼2106开讲。讲座由工会副主席女工委主任李平主持。此次讲座邀请河南省肿瘤医院陈秀春教授主讲,各分会女教工代表180余人聆听了讲座。

陈秀春教授是中国中医药研究促进会乳腺病专业委员会常务委员,中国研究型医院学会精准医学与MDT专业委员会乳腺学组常务委员,中国医师协会乳腺疾病培训专家委员会委员,中国医药教育协会乳腺疾病专业委员会委员,河南抗癌协会乳腺癌专业委员会常务委员;从事乳腺病专科诊治工作16年,曾在北京肿瘤医院、北京协和医院进修学习乳腺肿瘤的诊治及乳房整形美容。对乳腺癌的早期诊断及规范化综合治疗有很深的造诣。尤其擅长乳腺癌的保乳手术、乳腺癌前哨淋巴结活检手术和乳房重建手术。

结合PPT,陈教授从乳腺癌的预防、早期症状、诱发因素、自我检查、早期发现的重要性等知识进行了深入浅出的讲解。通俗易懂的语言,丰富的案例,条理清晰的讲解,让大家增强了对防癌的认识。讲座结束后,陈秀春教授还就女教工们提出的问题现场耐心地进行了一一解答。陈教授告诉大家,女性朋友如何关爱自己,关注健康,学会自我保健、自我放松、自我体检。讲座内容丰富,图文并茂,通俗易懂,使聆听讲座的女教工们受益匪浅。

通过此次活动,使广大女工掌握了“早发现、早诊断、早治疗”的防癌方法,提高了自我保健意识,降低了“乳腺癌”对妇女健康的威胁,普及了健康基本知识,得到了教工的一致赞扬和肯定。