转发关于组织参与央视2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动推荐候选人的通知
    发布日期:2017/7/27 浏览次数:195次

    各分工会:

    为深入开展未成年人社会主义核心价值观宣传教育,引导广大儿童积极传承中华孝亲文化,中央文明办、共青团中央、全国妇联作为支持单位,中央电视台、教育部主办,启动开展了2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动。现将参加推荐活动有关事项通知如下:

    一、推荐条件

    全校范围内18岁以下的少年儿童。孝敬父母、孝敬长辈;为父母排忧解难、帮父母照顾兄弟姐妹、代父母担当家庭责任;自强不息、阳光向上、奋发有为。

    二、有关要求

    各分工会可结合工作实际,将参与寻找过程作为未成年人思想道德教育实践和成果展示过程,挖掘和发现本地孝心少年典型,特别是关注农村留守儿童、困境儿童中孝敬长辈、阳光向上的儿童典型,组织推荐候选人。请于2017年8月1日前将候选人名单、事迹材料(800—1000字左右)、照片(1张2寸证件照或5寸生活照)以上材料电子版,以及推荐单位名称、联系人、联系方式报送校工会。

    邮箱:pdsxygh@163.com

     

     

     

             平顶山学院工会委员会

               2017年7月27日